Ascom Alessandria

» Privacy

Privacy Policy

PRIVACY

Si tratta di un’informativa che è fornita ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo n° 196/2003 a coloro che

interagiscono anche con i servizi Web di www.ascom.al.it proprietà di proprietà di Confcommercio della Provincia di Alessandria. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

L’informativa è resa solo per il sito www.ascom.al.it e non anche per altri siti Web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

TITOLARI DEL TRATTAMENTO 

Confcommercio della Provincia di Alessandria, via Modena, 29 15121 Alessandria Tel. 0131 / 31.48.00.


DIRITTI DELL’INTERESSATO 

I soggetti cui si riferiscono i dati personali in possesso di Confcommercio della Provincia di Alessandria hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione (art. 7 del Decreto Legislativo n° 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte al Titolare o preferibilmente al Responsabile per il riscontro all’Interessato specificamente indicato.


TIPI DI DATI TRATTATI  

Dati di navigazione 

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero permettere di identificare gli utenti attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di 6 mesi.

Dati forniti volontariamente dall’utente 

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica o agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva anche per eventuali comunicazioni inerenti argomenti attinenti all’attività di Confcommercio della Provincia di Alessandria.


 AREA RISERVATA 

All’area riservata accedono solo i clienti Confcommercio della Provincia di Alessandria tramite un sistema di riconoscimento univoco : Login e Password personalizzata. I Clienti accedono all’area riservata per consultare i dati di pertinenza quali ad esempio la consultazione delle normative ecc.


FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI 

Il conferimento di dati è facoltativo ma può risultare indispensabile per aderire ai servizi offerti sul sito www.ascom.al.it: in tal caso è necessario fornire i dati personali richiesti nell'apposito form elettronico o cartaceo. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.


RACCOLTE DI DATI PERSONALI EFFETTUATE OFF LINE 

Nel caso in cui Confcommercio della Provincia di Alessandria  raccolga dati personali off line (ad es.: moduli cartacei), viene fornita contestualmente una informativa sul trattamento ed ottenuto l’eventuale consenso dell’interessato ove necessario; ciò vale anche nel caso in cui la raccolta avvenga su form scaricati dal sito Internet www.ascom.al.it  (sui form è riportata l’informativa sullo specifico trattamento).


RACCOLTE DI DATI PERSONALI EFFETTUATE ON LINE

In relazione alle raccolte di dati effettuate direttamente sul sito Internet www.ascom.al.it (ad es.: form di registrazione a servizi), le informazioni essenziali sul trattamento vengono fornite nel contesto della raccolta in ogni singolo sito Internet (ad es.: al termine di ciascun form di registrazione), mentre è sempre possibile accedere a questa pagina per esaminare l’Informativa sulla Privacy più estesamente intesa.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica all’indirizzo comunicazione@ascom.al.it indicato su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.


NAVIGAZIONE SENZA REGISTRAZIONE

La navigazione sul sito www.ascom.al.it è libera, gratuita e non richiede necessariamente la registrazione. La navigazione di coloro che non procedono alla registrazione non è sottoposta a monitoraggio né con riferimento ai siti di provenienza né con riferimento alle pagine visitate se non come previsto nel paragrafo “Dati di navigazione”.

NAVIGAZIONE CON REGISTRAZIONE

La registrazione è necessaria per ricevere informazioni su iniziative, eventi, aggiornamenti, da Confcommercio della Provincia di Alessandria. Anche la navigazione di coloro che procedono alla registrazione non è sottoposta a monitoraggio nè con riferimento ai siti di provenienza nè con riferimento alle pagine visitate se non come previsto al paragrafo “Area riservata ai clienti”.


COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

Salvo che sia esplicitamente indicato nelle informative relative a singoli trattamenti, i dati personali raccolti non saranno comunicati a terzi o diffusi. In tal caso viene richiesto il relativo consenso.